Pastilla aux pigeons

Publié le par olfa

Pastilla aux pigeons ░▒▓█►─────Ingrédients :500g de feuilles à pastilla ou feuilles de bricks80g de beurre fondu2 œufs battusPour la farce6
pigeons1kg d’oignons1 bouquet de persil250g d’amandes8 œufs durs100g de
beurreHuile pour frire les amandes4c.à.s de sucre1c.à.c de poivre1c.à.c
de gingembre1/2c.à.c... de cannelle en poudre1/4c.à.c de safran SelPréparationFaire
cuire dans une cocotte les pigeons avec les oignons hachés, le persil
haché, le beurre, cannelle, une cuillerée à soupe de sucre, poivre,
gingembre, sel. Arroser d’un grand verre d’eau et laisser cuire 45
minutes à feu doux en remuant de temps à l’autre.Quand les pigeons sont
cuits, les retirer du feu et laisser la sauce réduire en remuant
jusqu’à l’évaporation totale d’eau.Désosser les pigeons et réserver
dans un plat.Emonder les amandes. Faire les frire et les piler avec le
reste de sucre.Découper les œufs durs en morceaux.Beurrer le moule à
pastilla, disposer quatre feuilles en les faisant largement déborder.
Disposer deux feuilles au milieu pour maintenir l’ensemble.Mettre la
première couche de pigeons désossés ensuite une couche de sauce
d’oignons puis une couche de morceaux des œufs durs et une couche
d’amandes pillées. Séparer les couches avec une feuille à
pastilla.Recommencer l’opération jusqu’à l’épuisement de la
farce.Couvrir avec une feuille à pastilla. Rabattre les feuilles de
départ et les coller avec l’œuf battu. Couvrir avec la dernière
feuille. Badigeonner de beurre fondu et dorer à l’œuf battu.Cuire à
four moyen jusqu’à ce que la pastilla soit bien dorée

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